Pour ce premier post, je vous propose une recette imbattable : le cheesecake au Nutella. Ceux qui me suivaient sur mon précédent blog le connaissent déjà depuis longtemps, mais à tous les nouveaux je vous le dis: il est très facile.
Pour la base:
- 150g de pâte sablée ou de biscuits ( j'aime utiliser des Palmiers pour cette recette, le goût de ce biscuit se marie parfaitement avec la noisette)
- 75g de beurre
- 50g de noisettes en poudre
Pour la garniture:
- 6g de gélatine (environ 3 feuilles)
- 2 blanc d'œufs
- 20 cl de crème fraîche (liquide ou semi épaisse)
- 50g de sucre
- 250g de fromage frais (je travaille le Philadelphia, mais vous pouvez utiliser celui que vous préférez)
- 100g de Nutella
- 1 pincée de sel
- Préparer la base en mixant tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un sablé homogène.
- Tapisser le fond d'un cercle de 22cm. Vous devez avoir environ 1cm d'épaisseur. Laisser prendre au réfrigérateur.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
- Porter la crème à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et le Nutella. Bien mélanger.
- Battre le fromage pour le rendre plus crémeux.
- Dans un saladier, mélanger les blancs, la crème au Nutella, le fromage et le sel jusqu'à obtention d'une mousse bien ferme.
- Verser dans le cercle et lisser.
- Attendre 6h avant de déguster. C'est le plus dur!
Pour finir, j'espère que ce post vous aura plus. N'hésitez pas à me faire part de vos questions, de vos remarques, des modifications que vous auriez pu faire. A très vite pour plus de recettes.
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