A l'origine, la recette était faite pour des minis cakes à la framboise mais j'ai une fâcheuse tendance à décaler et détourner les recettes. Ainsi, j'ai eu envie de les transformer en cupcakes et de les accompagner de cheesecream. Un dessert frais et gourmand à partager avec ses amis et sa famille.
Pour 12 cupcakes:
- 3 œufs
- 100g de beurre fondu
- 100g de sucre roux
- 200g de framboises
- 1/2 sachet de levure
- 160g de farine
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de framboise ou de vanille
- Un peu de lait
- Mélanger le sucre, l'œuf, le beurre et l'arôme en fouettant énergiquement.
- Incorporer doucement la farine et la levure.
- Verser dans vos caissettes et placer 3 framboises dans chacune d'elles en les enfonçant légèrement.
- Cuire 30 min à 180°c
Cheesecream ou creamcheese frosting:
- 280g de fromage frais (moi, je craque pour le Philadelphia, mais vous pouvez aussi utiliser du mascarpone , du kiri, ou votre fromage préféré)
- 75g de beurre mou
- 155g de sucre glace ( c'est une moyenne, cela dépend du fromage et de vos goûts)
- 1 cuillère à café d'arôme framboise ou vanille.
- Du colorant rouge ou rose
- Battre tous les ingrédients ensemble.
- Décorer comme vous aimez.
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