jeudi 24 avril 2014

Fondant au chocolat

Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de la malle gourmande, la page officiel de Frédéric Lopez (LMPM6 saison1). Encore une fois, c'est une recette légèrement modifiée que vous trouverez ci-dessous.






Pour 6 à 8 personnes:

  • 200g de chocolat noir à 70%
  • 200g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 180g de sucre ( retirer 30g si vous utilisez un  chocolat moins fort)
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre
  2. Ajouter le sucre, laisser refroidir et  mettre la farine.
  3. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  4. Cuire 20 à 28 min à 180°c. A la sortie du four le centre doit être tremblotant.


Petites notes supplémentaires:

  • Dans la recette originale, il est indiqué qu'il faut démouler rapidement à la sortie du four. Personnellement je vous mets en garde: s'il est cuit correctement, le cœur est très coulant et donc, votre gâteau est très fragile à la sortie du four. Privilégiez un moule à charnière et ouvrez le à la sortie mais ne le démoulez surtout pas avant refroidissement.
  • Si vous le faites en version individuel, pensez à diminuer le temps de cuisson de 10 à 15min.
  • A tester absolument, succès assuré.

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